隐私政策(个人信息保护政策)
最近更新日期:2020年09月30日
生效日期:2020年11月01日

引言
北京库客音乐股份有限公司(以下统称“索尼精选”或“我们”)深知个人信息对您的重要性,您的信任对我们非常重要,我们将按法律法规的要求,采取相应的安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,我们制定本《隐私政策》(个人信息保护政策)(以下简称“本政策”),并提醒您:

本政策适用于索尼精选提供的所有产品/服务。如我们的产品/服务未单独设立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品/服务。我们向您提供的产品/服务单独设立隐私政策的,则相应产品/服务适用相应隐私政策,除非有其他附加声明。

需要特别说明的是,本政策不适用于第三方向您提供的产品/服务,第三方向您提供的产品/服务适用其向您另行说明的隐私政策。本政策适用于我们所收集的个人信息,包括我们通过索尼精选Hi-Res音乐官网、索尼精选Hi-Res音乐 APP、市场推广活动(以下合称“索尼精选官方平台”)收集的个人信息。

在使用我们的产品/服务前,请务必仔细阅读并了解本政策,在确认充分理解并同意本政策后再开始使用我们的产品/服务。

本政策中,相关定义如下:
1.	个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
2.	个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。
3.	儿童:指不满十四周岁的未成年人。

本政策将帮助您了解以下内容: 
一、我们如何收集和使用您的个人信息 
二、我们如何使用Cookie和同类技术 
三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息 
四、我们如何保护您的个人信息 
五、您的权利 
六、我们如何处理儿童的个人信息 
七、您的个人信息如何在全球范围转移 
八、本政策如何更新 
九、如何联系我们 


一、	我们如何收集和使用您的个人信息 
我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息: 
(一)	为您提供购物服务
1.	帮助您成为索尼精选会员
您可以通过索尼精选官方平台创建和注册索尼精选会员账户。为了创建和注册索尼精选会员账户,您需要提供手机号码和自行设置密码。您也可以通过第三方平台账户(例如,新浪微博账户、百度ID、微信账户、QQ账户)登录索尼精选官方平台。根据监管政策要求,在通过第三方平台账户登录时,您需要绑定手机号码。在绑定手机号码后,您可以选择接受索尼精选向您发送的促销通知、服务提醒。索尼精选仅会通过第三方平台账户登录的功能获取您在第三方平台的昵称、头像、性别。如果您仅需要使用浏览、搜索服务,您不需要注册成为索尼精选会员或使用第三方平台账户登录及提供上述信息,但将无法使用索尼精选会员的相关服务,如免费试听流媒体专辑等。

2.	为您提供产品/服务信息展示
在您使用我们产品/服务过程中,为向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,我们可能会自动收集您对我们产品/服务的使用情况并存储为网络日志信息,可能包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装/使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(可能包括设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符)。

服务日志信息:当您使用索尼精选官方平台提供的产品/服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存(可能包括浏览、点击查看、搜索查询、交易信息)。

在不同的场景下,我们收集的信息可能会有所不同。请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息,不属于您的个人信息,我们有权以合法目的对其进行使用。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

为了向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,我们可能会根据您的设备信息和您使用索尼精选官方平台时的浏览、使用信息,提取您的偏好特征,并基于特征标签产出间接人群画像。我们还可能为了提供产品/服务及改进产品/服务质量的合理需要而获得您的其他信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将他们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供个性化需求的搜索、推送等服务。我们努力保障您的浏览体验。

此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

3.	帮助您完成下单及订单管理
当您在索尼精选官方平台订购具体产品/服务时,我们会通过系统为您生成您所购买产品/服务的订单。该订单中会载明您所购买的产品/服务信息、具体订单号、订单创建时间、您应支付的金额。 

为便于您了解、查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集并向您展示您在使用我们产品/服务过程中产生的订单信息。 

4.	帮助您完成支付
在您下单后,您可以选择索尼精选合作的第三方支付机构(包括支付宝等支付通道,以下统称“支付机构”)所提供的支付服务。索尼精选不通过支付功能本身收集您的个人信息,但我们需要将您的订单信息和交易金额信息与这些支付机构共享,并从支付机构获取相应的支付信息(例如,支付完成状态等)以帮助您完成支付。

5.	为您提供客服及售后服务
当您与我们联系或提出售前、售中、售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供手机号码/其他您同意并提供的个人信息以核验您的身份。请您理解,如果您拒绝提供特定个人信息导致无法完成身份核验,我们可能无法响应您提出的服务请求(例如,变更手机号码等)。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账户信息和订单信息。您有可能会在与我们的客服/售后人员沟通时,提供上述信息以外的其他信息,如当您要求我们变更手机号码时。

6.	为您提供收藏、加购、分享功能
在您浏览索尼精选官方平台的过程中,您可以选择对感兴趣的产品/服务进行收藏、添加至购物车、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们可能会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

7.	为您提供评论等信息公开发布功能
您可通过我们为您提供的评论、索尼精选官方平台中公开发布信息的功能来发表您的观点。我们可能会根据您的会员类型及网络日志信息判断您是否可享受对应的功能权限(例如,只有索尼精选会员才可对某些产品/服务发表评论)。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如,您在发布时选择发布包含个人信息的内容。为此,请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的产品/服务时公开发布相关信息。若您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,您需在发布前征得儿童父母或监护人的同意。

8.	为您提供会员服务及其它增值服务
我们可能会根据您的会员类型及网络日志信息判断您是否可享受对应权限,我们可能会使用您的手机号码、邮箱地址(如果您曾经向索尼精选提供过邮箱)以及其他您同意并提供的联系方式向您推送信息,例如,兑换码等。

(二)	为您体验360 Reality Audio临场音效提供专门支持
如果您想要体验360 Reality Audio临场音效,您可以配合第三方运营的 Sony | Headphones Connect APP来定制您的听觉体验。此时,具体的个人信息使用规则,请参照Sony | Headphones Connect APP所适用的隐私政策。

(三)	为您参与我们的市场推广活动提供服务和支持
当您参加我们组织的市场推广活动时,我们可能需要获取您的手机号码及其他您同意并提供的信息以进行报名、签到、抽取礼品等活动。请参照相应活动的活动声明。

(四)	随时征询您的意见
为更好的了解您对我们的产品/服务的意见和建议,以提高我们的产品/服务质量,我们可能在您明确同意的情况下通过您的手机号码及其他您同意并提供的联系方式向您发送问卷等。在您填写问卷的过程中,根据调查问卷类型的不同,您需要提供您不同类别的个人信息。如果您不希望提供上述个人信息,您可拒绝填写问卷。

(五)	代您履行法定税收义务
为代您履行法定税收义务(例如,当您获取我们提供的价值较高的礼品/奖品时,由我们代扣代缴您应承担的个人所得税等),我们需要向您获取国家法律法规规定的个人信息,例如,您的姓名、身份证号等国家法律法规规定需提供的其他个人信息。我们会按照国家有关要求进行操作。

(六)	编制统计资料、开展内部审计、数据分析和研究,改善我们的产品/服务
为了编制统计资料、开展内部审计、开展数据分析和研究并改善我们向您提供的产品/服务,当您与索尼精选官方平台互动时,我们可能收集相关信息,以及您是如何使用索尼精选官方平台的。此类信息可能包括:您的IP地址、浏览日期和时间、转引URL(即用户是从哪个网址转至我们网站的)、在我们的网站浏览的网页以及进行的相关操作、设备和浏览器相关信息(浏览器类型和版本、操作系统等)。

(七)	为您提供安全保障
为提高您使用我们提供的产品/服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或相关协议规则的情况,我们在索尼精选官方平台可能会收集您的服务日志信息,并可能使用或整合您的账户信息、交易信息、服务日志信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(八)	其他
1.	针对第三方服务及SDK的特别说明
我们的产品/服务中可能包含第三方的产品/服务(涉及分享、支付等类型),其中一些会以第三方网站链接的形式提供,还有一些会以SDK(软件工具开发包)、API(应用程序编程接口)等形式接入。当您使用这些产品/服务时,也可能收集您的信息。例如,当您使用微信分享信息功能时,相关SDK会收集您的设备识别号、联网相关信息;当您使用支付功能时,我们会使用支付宝支付SDK、支付宝支付API、微信支付SDK、微信支付API来帮助您完成支付。我们不对第三方如何使用他们向您收集的个人信息负责,也不能控制其如何使用您的个人信息。

2.	针对APP的特别说明
在您使用业务功能时,索尼精选Hi-Res音乐APP会向您申请下列与个人信息相关的系统权限:
索尼精选Hi-Res音乐APP(IOS版):
1)	照片权限(附加功能):如果您需要把图片从手机相册上传到索尼精选Hi-Res音乐APP (IOS版)(例如,通过图片向客服描述问题等),需要启用此权限。
2)	通知权限(附加功能):索尼精选Hi-Res音乐APP(IOS版)通过此权限向用户发送声音和通知栏通知。

共计2项系统权限,均非我们通过索尼精选Hi-Res音乐APP(IOS版)向您提供产品/服务所必须启用的权限,启用该等附加功能权限能够给您带来更好的用户体验。您可自主选择是否授予索尼精选Hi-Res音乐APP(IOS版)该等附加功能权限。请您充分知晓并理解,如果您不授予某些附加功能权限,您将无法使用对应的附加功能,但不影响您继续使用索尼精选Hi-Res音乐APP(IOS版)基础功能,您可正常通过索尼精选Hi-Res音乐APP(IOS版)购买下载音乐及订阅流媒体服务等。

索尼精选Hi-Res音乐APP(安卓版):
1)	存储权限(附加功能):如果您需要下载已购买的音乐,您需要向索尼精选Hi-Res音乐APP(安卓版)提供此权限。如果您需要把图片从手机相册上传到索尼精选Hi-Res音乐APP(安卓版)(例如,通过图片向客服描述问题等),您需要向索尼精选Hi-Res音乐APP(安卓版)提供此权限。如果您不提供此权限,将无法下载歌曲到本地,会影响正常的播放功能。
2)	电话权限(附加功能):为了保障您的账户与使用安全,索尼精选Hi-Res音乐APP(安卓版)会向您申请获取此权限,我们会读取您的设备识别码或者广告标识符。
3)	应用内安装其他应用的权限(附加功能):索尼精选Hi-Res音乐APP(安卓版)通过此权限可以在后台下载并安装更新包,从而更新索尼精选Hi-Res音乐APP(安卓版)的版本。

共计3项系统权限,均非我们通过索尼精选Hi-Res音乐APP (安卓版)向您提供产品/服务所必须启用的权限,启用该等附加功能权限能够给您带来更好的用户体验。您可自主选择是否授予索尼精选Hi-Res音乐APP (安卓版)该等附加功能权限。请您充分知晓并理解,如果您不授予某些附加功能权限,您将无法使用对应的附加功能,但不影响您继续使用索尼精选Hi-Res音乐APP (安卓版)基础功能,您可正常通过索尼精选Hi-Res音乐APP (安卓版) 购买音乐及订阅流媒体服务等。

3.	授权例外
您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:
1)	与我们履行法律法规规定的义务有关的;
2)	与国家安全、国防安全有关的;
3)	与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
4)	与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
5)	出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6)	您自行向社会公众公开的个人信息;
7)	从合法公开披露的信息中收集个人信息的,例如,合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
8)	根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;
9)	用于维护所提供的产品/服务的安全稳定运行所必需的,例如,发现、处置产品/服务的故障;
10)	为合法的新闻报道所必需的;
11)	学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
12)	法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律法规,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化的研究、统计分析和预测,用于改善提供产品/服务的内容和布局,为商业决策提供产品/服务支撑,以及改进我们的产品/服务,则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

4.	停止运营的情形
如我们停止运营某些索尼精选产品/服务,我们将及时停止该产品/服务继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已停止业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式告知儿童父母或监护人。


二、	我们如何使用Cookie和同类技术
(一)	Cookie
为确保索尼精选官方平台正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们可能会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于 Cookie,索尼精选官方平台能够存储您的偏好或购物车内的产品/服务等数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机或移动设备上储存的所有 Cookie,大部分网络浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用产品/服务的安全性有一定影响。

(二)	Cookie同类技术
除 Cookie外,我们还可能在索尼精选官方平台上使用网站信标、像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件中可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品/服务偏好,以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。


三、	我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息 
(一)	委托处理
本政策第一部分业务功能中的某些具体的模块和功能由外部供应商提供。例如,我们会聘请服务提供商来帮助我们开展市场推广活动。

(二)	共享
我们不会与索尼精选以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,除非获得您的明确同意。您充分知晓并同意,我们会在以下情形中共享您的个人信息,超出以下情形时,我们会另行向您征求您对共享个人信息的授权同意。
1.	与索尼(中国)有限公司共享:为了开展索尼精选相关业务的需要,我们会将您在使用本政策第一部分业务功能时提供或产生的个人信息共享给索尼(中国)有限公司。
2.	与第三方合作伙伴共享:为实现本政策第一部分的业务功能,我们会将您在使用本政策第一部分业务功能时提供或产生的个人信息,共享给相关产品/服务的提供者(例如,支付机构等)。

我们可能会根据法律法规的规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

(三)	转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1.	在获得明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2.	在涉及合并、收购、破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)	公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1.	获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
2.	基于法律法规的披露:在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(五)	共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外 
以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1.	与我们履行法律法规规定的义务有关的;
2.	与国家安全、国防安全有关的;
3.	与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
4.	与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
5.	出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6.	您自行向社会公众公开的个人信息;
7.	从合法公开披露的信息中收集个人信息的,例如,合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
8.	法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律法规,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。


四、	我们如何保护您的个人信息
(一)	我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护;我们同时对网站提供HTTPS协议安全浏览方式。

(二)	我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律法规的允许。 

(三)	互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。

(四)	互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被未经授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。 
(五)	在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。 


五、	您的权利 
您有权访问、更正、补充、删除您的个人信息或者注销您的账户。
(一)	访问、更正和补充您的信息
1.	您可通过本政策第九条列明的方式与我们联系,提交相应的访问、更正、补充申请。
2.	如果您希望修改您的索尼精选会员账户密码,或者您通过第三方平台登录的账户绑定的手机号码,您可以通过索尼精选Hi-Res音乐官网登录您的索尼精选会员账户并按照相应提示进行操作。

(二)	删除您的信息
您可以通过本政策第九条列明的方式与索尼精选联系,请求删除您的部分信息。
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1.	如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2.	如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3.	如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4.	如果您不再使用我们的产品/服务,或您注销了账户;
5.	如果我们不再为您提供产品/服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律法规和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并不会再对其进行进一步处理,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)	改变您授权同意的范围
您可以通过关闭设备功能、修改您智能设备设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每项业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您不想接受我们给您发送的商业广告(例如,促销通知),您可通过回复短信“TD”、在邮件中点击“取消订阅”,或者拨打本政策第九条列明的客服电话的方式取消。 

(四)	注销您的账户
您可以通过本政策第九条列明的方式与索尼精选联系,提交注销账户的申请。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品/服务,根据适用法律法规的要求删除您的个人信息(即,在我们实现日常业务功能所涉及的系统中去除您的个人信息,使其不被检索、访问),或进行匿名化处理。请您知晓并理解,根据相关法律法规要求我们不能立即永久、彻底地删除您的部分个人信息,例如,根据《网络安全法》的要求,在注销账户以后,与您相关的监测、记录网络运行状态、网络安全事件日志仍将留存不少于六个月。 

我们在此善意地提醒您,您注销账户的行为将使您无法继续使用相关索尼精选产品/服务,某些情况下(如您有未到期服务等)还将可能阻碍您或他人合法权益的行使。账户一旦被注销将不可恢复,如因您申请注销账户而对您造成不利影响的,我们不承担责任。

(五)	约束信息系统自动决策
在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害索尼精选商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(六)	响应您的上述请求
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在收到您的请求之日起的十五(15)个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过本政策第九条列明的方式向索尼精选发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联、无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
1.	与我们履行法律法规规定的义务有关的;
2.	与国家安全、国防安全有关的;
3.	与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
4.	与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
5.	有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
6.	出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
7.	响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
8.	涉及商业秘密的;
9.	法律法规规定的其他情形。


六、	我们如何处理儿童的个人信息 
我们的产品/服务、索尼精选官方平台主要面向成人。如您为儿童,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读并理解本政策。在征得他们同意的前提下,您可使用我们的产品/服务或向我们提供信息。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的账户。

如果有事实证明儿童在并未取得父母或监护人同意的情况下向我们提供了个人信息,我们会与父母或监护人协商,并设法删除相关个人信息。 
对于经父母或监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

若您是儿童的父母或监护人,当您对您所监护的儿童的个人信息有相关疑问时,请通过本政策第九条列明的联系方式与我们联系。


七、	您的个人信息如何在全球范围转移 
原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内。如果我们将您的个人信息提供给境外主体,或将您的个人信息存储在境外,我们会另行征得您的授权同意。


八、	本政策如何更新 
本政策可能发生变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。

当本政策的条款发生变更时,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、发布公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(例如,对于某些服务,我们会通过微信公众号推送消息通知,说明本政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:
(一)	我们的服务模式发生重大变化,例如,处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(二)	我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,例如,业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(三)	个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(四)	您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(五)	我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(六)	个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅,您可通过本政策第九条列明的方式与我们联系获取。


九、	如何联系我们 
您可以通过以下方式与我们联系,我们将在收到您的联系请求之日起的十五(15)个工作日内回复您的请求,或者如您希望访问、更正、补充、删除您的个人信息、注销账户,或发现个人信息可能被泄露时,您可以通过如下方式与我们联系:
客服电话:4008101229 
服务时间:9:00-21:00(周一至周六)9:00-18:00(周日)

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及市场监管部门等监管部门进行投诉或举报,您亦可向有管辖权的人民法院提起诉讼。